一隻葉黃蝶

霍柒羽 霍柒/霍羽/蝶子也可
关键字:
APH/阿松/魔角/魔道/那兔/盗笔/哑舍/全职/GF/霉霉/HP/古风/大护法/凹凸
大老公霍星/二老公薛洋/三老公马修·威廉姆斯
文手,也混语c,偶尔还能画点垃圾出来
欢迎同好,表白同好

(一个没用的大号)

【霍星单人向】中秋

#霍星373的戏,然后我又改了改放到这儿了
#我好像有点不要脸(被打)
#古风paro
#霍星视角

中秋月明。

这是个赏月的大好日子,似乎自古以来就是这样的。人们也为了那一白盘子似的遥远物什乐此不疲。

……仍是很不理解。

足尖轻点地面,斟酌着起跳,树叶凋零几片也让雀群惊慌起飞。轻轻踏过树干最终停留在人家砖瓦上,空气中只有衣物缠来的风小声呜咽,然后就是秋虫略显兴奋的啾啾声。

……已经入秋了啊。

抬起头看向天空,上面显得有些空旷,只有月亮独树一帜地亮着。光圈似乎是太大了,整个夜也有些亮堂,只是星星像是尽管让月亮展示似的,自己却又闭紧了眼。

略有些不习惯,好像突然失去了什么一样,恍惚中看到星星眨眼,有什么人叫着:“霍星!霍星!”一睁眼却又发现星星和叫喊声都是不存在的。

甩甩头不去在意,清醒过来,心下想着,兴许等一会儿也能见着完美的夜空了。

终是天公不作美,一会儿只看到乌云密集过来,伴着忽然起的闪光和雷声。苍穹阴沉沉的,饶是眯起眼睛来也看不到月光了。心里明白着这是要下雨。于是盘起的腿摆正,站立起来,脚尖点着地轻盈跳了回去。

心中并无遗憾之情,只是步伐明显地更慢。这可真是件奇怪的事,自己的轻功可不差。

可步子到底是变慢了,不明的情绪漫上心头,只觉得,哪怕是被淋一场也不会有什么事的。如此豁达的感情可不像自己,自己心知脑海中并没有属于“感情”的认知。

可又不住迷茫起来。我记得自己是什么时候明白了感情的。脚步突然地停下来,忽地忍不住回头望,那片屋顶仍是空的。心里也是空落落的。

只是觉得,少了些什么。或许是久违的吵嘴声,或许是谁给予我感情的认知,或许是某个人没有履行的某个约定。还有,缺少了几坛桂花酿。

隐约想起,上一次伴随着一群人叽叽喳喳地喝桂花酿看月亮的时候,离现在已是有几十年了。

月亮不知何时又钻了出来,一圈光环晕染着天空。雨终是没有下成,可星星仍旧没有出现。

一样的月夜,只是再无伴我的星星,只是再无桂花酿的香。

评论

热度(3)